새우 찜통에 쪄서 초간장에 찍어 먹고..
해물 스파케티소스 만들어 둔 것이 있어서..
빨리 한 접시 만들어서..
그저께 먹다가 남은 갈비 구워서~
대충 저녁을 때웠습니다.
가끔 이렇게 간단히 차려 먹는 것도 괜찮습니다.
참,, 리즈는 위의 것들 조금 먹고..
알타리무 김치와 함께 흰밥을 김에 싸서 먹었답니다.(충무김밥 ㅎㅎ)
역시 난 김치없이는 몬살아~
새우 찌고 남은 것은 이렇게 만들어 두었습니다.
그래서 지금 기분이 좋습니다. 히~
새우 꼬리만 남기고 껍질을 깐 후~
등쪽으로 칼집을 넣어 넓게 펴준다.
소금 후추를 뿌려 밑간을 한다.
잠시 후~
밀가루를 입힌다.
계란을 풀어 소금으로 간한 뒤에..
밀가루를 입힌 새우를 담구어 꺼낸 뒤~
빵가루를 묻힌다.
냉동실용 타파에 담아 보관한다.
랩을 덮어 2층, 3층을 만든다.
지금 저것이 냉동실에 들어있다.
언제든 기름에 튀기기만 하면~
새우튀김이 되는 것이다.
캬~~
일은 하기 싫어~ 하는데..
뭔가를 하고 나면 왜 이렇게 뿌듯한지~~???
누가 뭐래도 난 영락없는 주부인가 봅니다.
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