물에 담가 고기의 핏물을 제거한 뒤~
깨끗히 씻어 준비한다.
말린 표고버섯도 미지근한 물에 담가 불려둔다.
간장, 설탕, 꿀, 참기름, 후추, 양파갈은 것(갈다 귀찮아서 썰어 넣음), 마늘 다진 것 등등
양념 준비 끝^^*
양념에 준비해 둔 고기와 표고버섯 넣고 버무린다.
오늘 저녁 반찬 준비 끝~~!!!
참,,
고기 얼마에, 간장 얼마에, 마늘 얼마를 넣어야 하는지 등등에 대해선 묻지마삼~
왜냐구요~?
대충 넣고 간 보면서 하니까 정량이 얼마인지 모르니까..
ㅎㅎㅎ
즐거운 저녁 되시길~