홍콩이야기

망고쥬스 만들기^^*

리즈hk 2006. 7. 16. 22:44

 

요즘 요녀석이 부쩍 눈에 많이 띕니다.

너무 커서 맛있지는 않을까~? 싶지만..

한번에 많은 양의 쥬스를 만들수 있기에..

걍~ 자주 삽니다.

 

 

망고의 가운데 뼈?(씨)가 있는 거 아시죠~?

그래서 이렇게 세 부분으로 나누어집니다.

제일 가까이 보이는 녀석이 씨에 해당되는 뼈?입니다.

 

 

적당한 크기로 잘라서..

이 컵에 담습니다.

 

 

일명 도깨비 방망이라는 이것으로~

몇번 드르득~~ 하면 쥬스가 완성됩니다.

 

씨없는 포도..

딸기..

파인애플,,

토마토..

 

뭐~ 집어 넣어 갈기만 하면 됩니다.

 

 

요렇게 됩니다.

요 채로 냉장고에 넣어두면..

잠시 후면 없습니다.

우리집엔 망고 귀신들이 많이 있기 때문입니다.

 

 

팬써비스를 위해..

유리컵에 담았습니다.

 

자~ 이밤에..

커피보다 망고쥬스가 낫지 않을까 싶군요~!

 

 

비 오는 밤~

편안히 지내시기 바랍니다.

'홍콩이야기' 카테고리의 다른 글

`연인의 거리`가 `영화의 거리`로 탈바꿈하다.  (0) 2006.07.20
하늘입니다.  (0) 2006.07.18
저녁을 먹다^^!  (0) 2006.07.16
청바지^^*  (0) 2006.07.14
저녁 메뉴와 남은 짜투리로~?  (0) 2006.07.11